ESPN:国际米兰已涅槃重生 张康阳开启蓝黑新时代

  发布时间:2018年11月09日 10:19 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
国米在主场1-1战平巴萨
图[1]

    在国际米兰1-1战平巴塞罗那的欧冠小组赛B组第4轮比赛结束之后,蓝黑军团队长伊卡尔迪接受了意大利天空电视台的连线采访,当时这名阿根廷前锋谦虚的表示,“(能打入那样一个进球)我运气不错”。不过在连线的另外一端,意大利名帅、“铁帅”卡佩罗直接打断了伊卡尔迪,“不,如果皮球总是能够来到你的脚下,那就绝对不是幸运。恭喜你,伊卡尔迪!”
    
    【1-1战平巴塞罗那,价值连城的平局】
    
    本场比赛的高潮发生在80分钟以后:在替补登场1分钟之后,巴西边锋马尔科姆便帮助巴塞罗那攻破了国际米兰的城池,加泰罗尼亚豪门客场1-0取得领先;第87分钟伊卡尔迪门前乱战中转身施射中的,蓝黑军团顽强的将比分扳成了1-1平。按照意大利《共和报》的说法,“伊卡尔迪的这粒进球价值千金,因为他帮助国际米兰取得了一场‘白金般’的平局。”《共和报》所言非虚,特别是考虑到同组的托特纳姆热刺在伦敦逆转绝杀埃因霍温之后,国际米兰的这个平局就显得更加珍贵了。
    
    数据显示,本场比赛中伊卡尔迪总共触球21次;而作为国际米兰的主力门将,汉达诺维奇的触球次数高达48次,是伊卡尔迪的2倍还多。这一数据,足以反映出国际米兰在本场比赛中的被动。从现场情况来看,巴塞罗那多次攻入国际米兰大禁区,汉达诺维奇所镇守的城池险象环生,加泰罗尼亚豪门总共录得了26次射门机会,此外他们还拿到了10个角球。
    
    8年以前,穆里尼奥在执教国际米兰期间曾经放出一句著名的言论,“我的这支球队,不愿意拿到控球权”。当时那只国际米兰,凭借钢铁般的意志以及密不透风的防守将巴塞罗那挡在了欧冠决赛的大门外,随后穆里尼奥率领蓝黑军团历史性的拿到了三冠王(意甲、意大利杯、欧冠)。
    
    虽然珠玉在前,然而现任国际米兰主教练斯帕莱蒂并没有萧规曹随,恰恰相反,这位意大利名帅在本场比赛中要求自己麾下的球员竭尽所能的控制住皮球,因为只有如此,才能减轻后防球员所承担的防守压力。实际上,在小组赛第3轮比赛中,国际米兰便是以这样的理念在比赛,虽然因为实力不济未能从诺坎普球场全身而退,然而蓝黑军团的勇气依然值得赞誉。
    
    【积极、可喜的改变】
    
    本赛季以来,国际米兰的风格发生了一些非常可喜的改变,在对阵拉齐奥、热那亚这两场意甲联赛中,蓝黑军团都是凭借快如闪电的比赛节奏、精准的传球配合取得了辉煌的胜利。对于一支涅槃重生的球队来说,这无疑是非常积极的迹象。当然,巴塞罗那依然是现在这支国际米兰暂时难以企及的存在,赛后汉达诺维奇便坦率的承认道,“他们(巴塞罗那)踢得比我们好很多,在对手的压制之下,我和我的队友们很难将训练中所取得的成果转化为临场的实际发挥。”
    
    在本赛季首场米兰德比大战中,纳英戈兰因伤离场,此役是他在受伤之后首次为国际米兰先发上阵。在当今欧洲足坛,纳英戈兰无疑是一名非常优秀的中场球员,然而即便是他这个级别的人物,依然无法在巴塞罗那的重重压制之下充分发挥出自己的正常水准。此役国际米兰的进攻质量并不高,他们也似乎很难干扰巴塞罗那的进攻节奏。当然,纳英戈兰并没有放弃,他一直在顽强的战斗,因为即便实力不济,即便尚未真正融入球队,但是至少勇气不能丢。
    
    此役乌拉圭国脚中场贝西诺打满了全场90分钟,他的传球失误非常多。在意甲联赛中,贝西诺的传球成功率约为82%,然而在本场比赛里,他的这项数据骤降至了70%左右。布罗佐维奇则依然在扮演着中场核心的角色,斯帕莱蒂希望这位克罗地亚国脚能够像当年的大卫-皮萨罗、皮亚尼奇调度罗马那样,指挥现在这支国际米兰。
    
    不过,只有一个布罗佐维奇显然是不够的,今年夏天,国际米兰之所以会全力追逐克罗地亚中场大师莫德里奇,就是希望将球队的中场实力提升一个档次。本场比赛的整个过程以及最终的结果,足以证明国际米兰管理层对球队现状的判断,是非常准确的。
    
    本赛季以来,国际米兰的防守水平明显提升,蓝黑军团在意甲联赛中仅仅丢了6个球。放眼欧洲五大联赛,目前仅有曼城、利物浦这两支英超球队的联赛丢球数,比国际米兰更少;而素来以防守稳健著称的西甲劲旅马德里竞技,则与蓝黑军团的联赛失球数相同。
    
    在本场对阵巴塞罗那的巅峰对决中,国际米兰的两名首发中后卫都发挥出了极高的水准。特别是什克里尼亚尔,两周以前,他曾经在诺坎普球场有过一次失误。不过这一次,什克里尼亚尔的表现极为出色,该名斯洛伐克国脚向世人证明,有多支欧洲顶级豪门正在苦苦追逐自己,这绝非没有道理。
    
    赛后,有记者问到了斯帕莱蒂这样一个问题,“什克里尼亚尔到底值多少钱?”当时国米主帅回答道:“什克里尼亚尔值1亿欧元。如果我是巴塞罗那俱乐部的负责人,我会掏1.2亿欧元买什克里尼亚尔,多出的2000万欧元是小费;如果是皇家马德里,那么什克里尼亚尔的转会身价将为1.4亿欧元,多出的4000万欧元是小费。这就是什克里尼亚尔在我心目中的地位和价值。”
    
    【令巴尔韦德叹服的顽强精神】
    
    全场比赛最后15分钟所发生的一切,充分反映出了现在这支国际米兰的精神力量。第80分钟,曾经在夏季转会期间与国际米兰传出绯闻的巴西前场多面手马尔科姆替补登贝莱上场,随后不久他便攻破了汉达诺维奇所镇守的城池。然而虽然在尾声阶段失球,国际米兰却并未放弃战斗,之前他们便曾经在主场落后的情况下读秒逆转绝杀托特纳姆热刺,随后又在客场逆转击败了荷甲劲旅埃因霍温。这一次,伊卡尔迪再次挺身而出,他帮助国际米兰在最后时刻逼平了不可一世的巴塞罗那。
    
    2018/19赛季开赛至今,国际米兰在比赛最后15分钟时间里已经收获了12个进球,其中有5个发生在伤停补时阶段,“比赛最后时段的蓝黑军团惹不起”。赛后,即便是连巴塞罗那主教练巴尔韦德也对国际米兰的顽强拼搏精神赞不绝口,“这已经融入了他们的DNA,这支球队永远都不会举手投降”。
    
    下半场,斯帕莱蒂用控球专家博尔哈-巴莱罗换下了刚刚伤愈复出的纳英戈兰;而在比分落后的情况下,国米主帅又用劳塔罗-马丁内斯换下布罗佐维奇以加强进攻。在上周末国际米兰5-0大胜热那亚的比赛中,首发登场的马丁内斯发挥平平,不过这一次该名阿根廷年轻前锋立了功,因为正是他在右边路得球之后将球传入巴塞罗那的禁区之内,随后贝西诺才帮助伊卡尔迪打入扳平进球。
    
    【一场平局带给国米球迷的喜悦】
    
    继对阵托特纳姆热刺、埃因霍温两场比赛之后,此役伊卡尔迪再次为国际米兰攻入关键进球,该名阿根廷前锋的神勇表现、超高效率,让我们回想起了意大利名宿德尔-皮耶罗对于菲利普-因扎吉的评价:“因扎吉喜欢皮球?你说的不对,实际上是皮球喜欢因扎吉。”因扎吉如此,伊卡尔迪也是如此。
    
    汉达诺维奇也在赛后高度赞扬了伊卡尔迪,这位斯洛文尼亚门将说道:“在伊卡尔迪进球之后,我甚至认为国际米兰能够赢得本场比赛的胜利,因为除了场上的11名球员在奋力拼搏之外,梅亚查球场的数万球迷也是我们的坚强后盾,他们总是能够营造出一种令人血脉贲张的氛围,我非常喜欢这种氛围。”而斯帕莱蒂则说道:“进球之后,伊卡尔迪自己从对方球网内捡回了皮球,随后他快速跑向中圈。很明显,伊卡尔迪希望尽快重新开始比赛,并且依然渴望拿到一场胜利,这是一个强烈的信号,他鼓舞着自己的每一个队友。”
    
    总共有73428名球迷在梅亚查球场观看了本场比赛,相信绝大多数国际米兰死忠都能带着满意的心情踏上回家的路途。自从2010年伟大的三冠王之后,只有2011年莱昂纳多率领的那支意大利杯冠军队,以及斯特拉马乔尼执教的那支在客场击败、淘汰拜仁慕尼黑的蓝黑军团,曾经给国米球迷带来过短暂的喜悦。本赛季,斯帕莱蒂治下的国际米兰越踢越好,意甲联赛7连胜,狂屠拉齐奥、热那亚,93分钟绝杀同城死敌AC米兰,在对阵巴塞罗那的两回合比赛中展现出了强大的精神力量……这一切的一切,都让蓝黑死忠有足够的理由对未来充满乐观。
    
    【张康阳开启国际米兰新时代】
    
    值得关注的是,在场边认真的实地学习了两年时间以后,年仅27岁的张康阳成为了国际米兰俱乐部的新任主席,他将苏宁集团的远见、抱负都带给了蓝黑军团。此外,意大利媒体普遍认为,前不久刚刚离开尤文图斯俱乐部的贝佩-马罗塔,极有可能将在今年年底之前加盟国际米兰,这对于蓝黑军团来说同样是一个积极的讯号,毕竟在意大利足坛,没有几个俱乐部总经理干的比马罗塔更加优秀。
    
    上个赛季,蓝黑军团的口号是“国际米兰即将到来(Inter is coming)”。现在看起来,国际米兰不是“即将到来”,而是“正在回归”,因为无论如何,蓝黑军团依然是一家拥有悠久历史传统、辉煌战绩的豪门球队,依然是亚平宁足坛最伟大的足球俱乐部之一。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 温格:执教AC米兰?假消息!还没决定去哪里
2 斯帕莱蒂:国米后防中坚值1个亿
3 那不勒斯1-1平巴黎 姆巴佩献助攻飞翼破门
4 尤文VS曼联前瞻:博格巴重返都灵城
5 布冯:平局可以接受 感谢红星战胜利物浦
6 不要魔笛了?国米望捡漏另一位中场大师
7 米兰冬窗寻枪相中伊布帕托
8 还在纵情挥霍?看看退役球星的落魄
9 揭秘国米巴萨世仇起源:大罗续约只差签字
10 尤文小将:C罗训练中惊艳所有人
11 博格巴夏窗险回归尤文 曼联索皮亚尼奇遭拒
12 尤文铁卫喊话:再不给机会我就冬窗离队
13 法国悍将缺席训练 尤文中场就剩俩人了
14 斯帕莱蒂:梅西是世界最佳之一
15 不管梅西出不出场 国米都有信心击败巴萨
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
曼联2-1逆转尤文
 
拜仁2-0雅典AEK08日
里昂2-2霍芬海姆08日
本菲卡1-1阿贾克斯08日
中央陆军1-2罗马08日
 
比尔森0-5皇马
 
拜仁2-0雅典AEK08日
里昂2-2霍芬海姆08日
本菲卡1-1阿贾克斯08日
中央陆军1-2罗马08日