恒大客场0-2重庆无缘冠军 冯潇霆染红两外援建功

  发布时间:2018年11月08日 09:24 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    2018中超第29轮,重庆斯威主场2-0战胜广州恒大。第31分钟塞巴破门,第83分钟费尔南迪尼奥锁定胜局。重庆保级形势大好,恒大提前一轮无缘冠军。
    
    比赛焦点
    
    恒大七连冠遭终结:在本轮结束后,恒大提前一轮宣告无缘联赛冠军,这也令恒大七连冠宣告落幕。
    
    恒大首次丢中超冠军:恒大在2011年征战中超以来,连续囊括了7年的中超冠军所向披靡。但时至今日,恒大首次丢掉中超冠军。
    
    重庆保级形势大好:重庆在战胜恒大后,拿到保级路上的关键三分,这也令重庆队的保级形势一片大好,末轮将客场面对提前降级的副班长贵州。
    
    精彩回放
    
    第2分钟元敏诚在中场对抗的时候,起跳压倒了阿兰,阿兰起身后捂着自己的脖子,但看着问题不大,又重新投入到比赛之中。
    
    第4分钟重庆左路连续展开配合,刘乐插上后将皮球输送到门前,卡尔德克门前包抄凌空怒射,却直接将皮球射偏。
    
    第5分钟重庆队输送长传球,塞巴右路得球后,将皮球横传到门前,但却缺少队友包抄丧失良机。
    
    第8分钟郑智右路将皮球输送到禁区内,于汉超得球后,将皮球做给门前包抄的阿兰,随后阿兰门前迎球推射,但却缺少力量,被隋维杰封住近角扑出,紧接着阿兰跟上补射,却一脚将球踢高。
    
    第12分钟费尔南迪尼奥中场带球摆脱恒大的拦截,随后继续带球,直接输送一脚直塞,卡尔德克快速插上,但他的推射却被曾诚稳稳将球抱住。
    
    第15分钟恒大前场任意球,保利尼奥和塔利斯卡都站在球前,塔利斯卡选择直接大力打门,隋维杰反应很准确将皮球轻松抱住。
    
    第27分钟重庆展开快速反击,费尔南迪尼奥在中路突破后,将皮球输送到左路,刘乐再将皮球输送到门前,这时费尔南迪尼奥倒地铲射,但却没能踢正角度,一脚将皮球踢高。
    
    第30分钟于汉超在大禁区将皮球输送到门前,这时门前包抄的阿兰和邓涵文相继形成攻门机会,隋维杰连续扑救脚下球救下险情,随后怒目圆睁对队友极端不满。
    
    第31分钟冯潇霆解围失误,直接将皮球顶给了费尔南迪尼奥,随后费尔南迪尼奥左路强吃邓涵文带球杀入禁区,将皮球输送到门前,包抄的塞巴轻松将球推入球门,重庆取得1-0领先。
    
    第33分钟冯潇霆同卡尔德克争顶头球的时候,卡尔德克有个抬肘的动作,将冯潇霆压倒。冯潇霆非常的不满,随后大声进行咆哮情绪激动,紧接着冯潇霆被张琳芃拉开,冯潇霆和卡尔德克,也相继被主裁出示黄牌警告。卡尔德克也累计4张黄牌,将在末轮对贵州时停赛。
    
    第41分钟恒大率先做出换人,出人意料的用徐新换下了定海神针郑智,这也在一定程度上减弱了恒大队的实力。
    
    第50分钟恒大获得前场任意球,于汉超将皮球主罚到禁区内,保利尼奥探出一个身位处于越位的位置,他甩头攻门将球顶入。随后助理裁判判罚越位,暴力鸟的进球无效。
    
    第57分钟恒大长传球再度输送到禁区内,保利尼奥抢到落点甩头攻门,却将皮球直接顶高。
    
    第62分钟李学鹏左路输送威胁传中球,门前包抄的保利尼奥抢到落点甩头攻门,却将皮球直接顶偏。
    
    第65分钟,邓涵文在一次防守中将球大脚踢出边线,显得有些紧张。旁边的冯潇霆看到后一下子怒了,对着邓涵文怒吼,提醒他注意。
    
    第68分钟彭欣力在被冯劲换下场的时候,慢悠悠的在场下走,似乎是有意的拖延比赛时间,他也因此被主裁出示黄牌警告。
    
    第69分钟刚刚替补登场的冯劲,右路带球突破后果断内切,随后他的大力抽射,被曾诚将皮球得到。
    
    第70分钟塞巴左路将皮球输送到门前,这时门前包抄的卡尔德克高高跃起甩头攻门,却将皮球直接顶高错失良机。
    
    第71分钟恒大获得前场任意球,于汉超将皮球主罚到禁区内被门将奋力击出,随后塔利斯卡在大禁区弧顶处的吊射,将皮球稍稍打高。
    
    第74分钟重庆获得前场任意球,费尔南迪尼奥却直接将球射高,没能形成威胁。
    
    第80分钟冯潇霆在同卡尔德克抢球的过程中,将卡尔德克直接给踢倒,吃到本场比赛的第二张黄牌,他也因此被红牌罚下。郜林也因此不满,还同裁判进行理论。
    
    第83分钟费尔南迪尼奥前场突破被郜林放倒,重庆获得前场任意球,费尔南迪尼奥操刀主罚选择直接打门,皮球打在郜林的身上后折射破门,重庆以2-0锁定胜局。
    
    数据分析
    
    恒大攻势占据优势,射门以17-14领先;但进攻的威胁性方面,反倒是重庆队更高一筹,射正也以7-4占优。控球率方面,恒大则以63.8%-36.2%遥遥领先。但恒大的控球却并未起到应有的效果,反倒是沦为无用功,难以抵挡重庆队在场上高效的反击。
    
    赛后声音
    
    卡纳瓦罗:上一场球队主场的失利,在思想意识上对球队各方面的消耗非常大。包括身体上,郜林是下半时才上,身体上还是有一些不适,张成林腰部也不敢发力。在上半时三十多分钟之后,我们队长郑智在场上出现拉伤。场地对我们的技战术打法有一定的制约。这场比赛最大的要的区别,跟对方相比,是原动力上上面,场上看的出来。这个确实非常不开心,不管什么情况下,都不希望失利,不光是我,我们球员也是。因为我们今年追赶的过程走得非常辛苦,上半赛季我们出现的问题非常多,在追赶的过程中付出了很昂贵的代价。
    
    重庆斯威(4-4-2)
    
    门将:17-隋维杰;
    
    后卫:20-刘乐、19-唐佳庶、26-元敏诚、23-陈雷(59’6-郑涛);
    
    中场:8-丁捷、2-李放、10-彭欣力(67’7-冯劲)、30-费尔南迪尼奥;
    
    前锋:27-卡尔德克、34-塞巴;
    
    广州恒大(4-2-3-1):
    
    门将:19-曾诚;
    
    后卫:35-李学鹏、5-张琳芃、6-冯潇霆、23-邓涵文;
    
    后腰:9-保利尼奥、10-郑智(41’4-徐新);
    
    中场:20-于汉超、24-塔利斯卡、27-郑龙;
    
    前锋:7-阿兰;

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 热刺主场2-1逆转埃因霍温 凯恩梅开二度
2 利物浦0-2爆冷告负 红星时隔26年再获小组赛胜利
3 曼城vs矿工前瞻:或提前晋级 热苏斯盼破球荒
4 三大神锋与曼城10号 见证从土豪蜕变美丽足球
5 瓜迪奥拉:曼城成功不仅是有钱
6 摩纳哥0-4欧冠主场最惨失利 亨利首胜遥遥无期
7 吉格斯:贝尔在皇马经历的困境
8 名宿:曼联1人状态下滑几光年
9 爵爷走后 曼联单场就没进过5球
10 红魔中场:曼联根本没内讧!
11 英超射手群效率感人:萨拉赫狂跌一倍
12 来看看这支曼联吧:赛季6胜1平不败
13 两大腿续约全看齐桑切斯高薪
14 鲁尼重返三狮军团享受完美告别
15 卢卡库要凉?9成曼联球迷支持弃用他
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
国米1-1巴萨
 
足坛赛季技艺展示07日
西班牙人1-0毕巴06日
哈德斯1-0富勒姆06日
多特新星!桑乔06日
 
那不勒斯1-1巴黎
 
足坛赛季技艺展示07日
西班牙人1-0毕巴06日
哈德斯1-0富勒姆06日
多特新星!桑乔06日