多特领先拜仁全靠运气?错了!

  发布时间:2018年10月12日 08:58 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10月11日讯 和上个赛季一样,进入10月国家队比赛日前多特蒙德领先拜仁4分,上赛季这个时间段博斯的多特蒙德领先拜仁5分。然而法夫尔不是博斯,因为前多特主帅之后率队陷入8轮不胜,法夫尔从根本上扼杀悲剧重演(之后博斯带队8轮不胜)。换个角度说,法夫尔以下5点强于拜仁新帅科瓦奇,才是多特拉开与拜仁分差的关键。
    
    
    
    法夫尔运筹帷幄用谁谁闪光
    
    7战23球!法夫尔重现黄黑风暴
    
    多特蒙德在法夫尔麾下是强调进攻的,不过对比拜仁一味地在中后场传导,法夫尔的球队在前场的串联传导更多,进攻也便强大起来。前7轮德甲多特打入23球,是德甲联盟头号攻击火力,7轮23球也创造了多特队史最佳开局纪录。历史上德甲只有三支球队在前7轮进球比多特多,最近的一支是1976-77赛季的拜仁,当时纪录冠军前7轮打入26球,而如今的拜仁却陷入低迷,前7轮只打入12球。
    
    从另外一个角度说,新帅法夫尔几乎没有通过磨合就与多特融为一体,这位瑞士教练本就高举进攻大旗,执教门兴时的理念就是“总比对手多进1球”。本赛季初,多特4-1莱比锡RB、4-2逆转勒沃库森、4-3逆转奥格斯堡、7-0大胜纽伦堡,即便防守仍暴露出盯人不紧、阶段性休克的毛病,但他们的进攻线却表现得异常犀利,打出这么多场4球以上的比赛,即便是巅峰期的拜仁也很难做到。
    
    
    
    多特逆转成瘾
    
    法夫尔带回多特DNA!3场大逆转激情四射
    
    上面提到3场多特打入4球逆转获胜的比赛,从第一轮开始后多特便祭出逆转法宝。而且多特的逆转戏码越来越足:第1轮主战莱比锡RB,多特蒙德0-1落后最终4-1逆转;第6轮客战勒沃库森,多特上半时0-2落后,最终4-2逆转;第7轮主战奥格斯堡,多特0-1落后,一度将比分扳成3-2,但奥堡几乎3-3绝平,多特压哨绝杀4-3全取三分。从逆转过程来看,多特越到最后战斗力越强,法夫尔将多特永不放弃的DNA带回来了。
    
    德甲官网点评:“多特的逆转经历看似越来越惊险,但可以看到他们将‘不到最后一刻决不放弃’的心态带到每场比赛。法夫尔本就是一位不愿轻易言弃的主帅,他将多特不服输DNA带回来了。”对比而言,拜仁开局只在对垒勒沃库森时完成1场逆转,之后对垒奥格斯堡被绝平、0-2赫塔、0-3门兴,拜仁倒是被对手打得没了脾气,难怪科瓦奇率队战绩不如法夫尔,克罗地亚人没带出球队的铁血精神。
    
    
    
    格策强势回归
    
    法夫尔轮换得当,刷出历史最佳纪录
    
    毫无疑问,多特蒙德拥有出色的先发阵容,但本赛季法夫尔并没有一开始就将自己的底牌全部和盘托出,他总会定期遣上那么几位替补球员,替补球员成为法夫尔的一大利器。比如多特4-3奥格斯堡一役,帕科和格策两位替补包办了球队所有9个入球,而在前7轮多特替补一共打入9球——这是德甲历史纪录。法夫尔不仅可以率队踢出华丽壮观的比赛,他还清楚在什么时候应该派哪位球员登场,比如最近这轮他首次启用格策,后者就进球投桃报李。
    
    对比而言,科瓦奇在拜仁方面的轮换就显得不合适了。在防线阿拉巴、拉菲尼亚和锋线科曼受伤后,中卫组合科瓦奇在博阿滕、聚勒和胡梅尔斯中3选2,边锋人选则在罗本、里贝里和格纳布里中3选2,这是巧妇难为无米之炊。但中前场,科瓦奇并没有用好J罗、瓦格纳等几位替补球员,以至于在穆勒、莱万状态不佳时,拜仁不得不继续由他们强撑,科瓦奇难现破敌制胜的经典换人。
    
    
    
    罗桑乔状态也非常出色
    
    法夫尔全面开发球队球队潜力
    
    多特蒙德屡屡攻城拔寨不是巧合,法夫尔几乎开发了全队潜力。锋线,比如从巴萨租来的前锋帕科,此君3次替补出场合计81分钟打入6球,比如屡次替补出战的桑乔贡献6次助攻,队长罗伊斯将位置稍稍向内挪动后前7轮4球3助攻,这是三位数据表现出类拔萃的黄黑球员。其实没有进球助攻表现的其他球员表现也很棒,多特一线队大名单有21人,前7轮有17人参加了联赛,只希茨等零星几人未能登场,法夫尔可谓调动起全队的积极性了。
    
    
    
    法夫尔坚定启用年轻人
    
    年迈的法夫尔最大限度信任年轻球员
    
    在德甲联盟,只有杜塞尔多夫主帅芬克尔(64岁)比法夫尔(年长),但这位瑞士教头却很喜欢和年轻人在一起、喜欢在比赛中使用年轻人。比如对垒奥格斯堡一战,多特蒙德的首发平均年龄只有23.5岁,这是7年内多特蒙德最年轻的联赛首发,7年前克洛普可是率队拿到了德甲冠军。反观拜仁,0-3负于门兴一役球队首发平均年龄接近29岁。若说法夫尔的多特代表未来,拜仁只能算一支夕阳球队了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 意大利1-1乌克兰 连续5场不胜
2 门德斯欲运作J罗赴尤文 转会费恐达6000万
3 拜仁集结只5人参加训练 12位国脚为国征战
4 拜仁名宿怒斥莱万罗贝里太自私
5 德甲首度增设月度最佳评选
6 81分钟6球外租前锋拒回巴萨
7 斯图加特宣布魏因齐尔执教
8 40岁秘鲁老妖德甲生涯行将落幕
9 莱万单场12次触球快去皇马圆梦吧
10 洛帅不走西班牙能进世界杯决赛
11 贝尔格子是应该争取的球员
12 拜仁主席称依然支持科瓦奇
13 拜仁高层教练球员都要为现状负责
14 海因克斯已剪断家中电话线网线
15 德甲第7轮综述-多特3分优势领跑 莱比锡次席
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
意大利平乌克兰
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日
 
姆巴佩无解进攻
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日