如果解雇穆帅曼联怎么办?马洛塔担任总

  发布时间:2018年10月12日 08:54 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10月11日讯 在10月的国家队比赛日之前,曼联逆转战胜了纽卡斯尔,这让穆里尼奥和俱乐部松了一口气。《442》杂志记者约翰-布鲁林撰文指出,如果解雇穆里尼奥,那么曼联未来该怎么做呢?问题在于,以伍德沃德为首的曼联管理层必须首先找到答案,之后才有足够的信心做出赶走葡萄牙人的决定,而对曼联来说,想要解决问题,远远不是任命一位新主帅这么简单。
    
    
    
    曼联的管理层暂时还不想解雇穆里尼奥
    
    尽管穆里尼奥的执教能力已经有所退步,但他作为麻烦制造者的能力却并非如此。3比2战胜纽卡斯尔一战,在老特拉福德观战的球迷中,相当一大部分人唱起了主教练的名字,这是因为当天出版的《镜报》透露曼联已经做出了解雇葡萄牙人的决定。穆里尼奥不太像是一名信仰的真正捍卫者,但再一次,伍德沃德成了格雷泽家族的传声筒。让很多曼联球迷感到厌恶的是,曼联成了格雷泽的摇钱树,他们已经从俱乐部的金库里拿走了超过10亿英镑。
    
    不合格的管理层
    
    弗格森在2013年的退休让弗雷泽付出了沉重的代价,从此之后,曼联耗资7.74亿英镑引援,而在桑切斯1月份加盟之后,曼联的工资单已经接近3亿英镑,这让红魔成为世界上年薪第二高的俱乐部,仅次于巴塞罗那。伍德沃德在5月份表示,“球场上的表现对我们在商业方面所能够做的事情并没有真正的影响。”在夏窗之前,穆里尼奥要求俱乐部加大对引援的投入,但他要求签入的阿尔德韦雷尔德和马奎尔最终留在了热刺和莱斯特城。
    
    
    
    内维尔选择了力挺穆里尼奥
    
    俱乐部与主教练之间的分歧被公之于众,而这种分裂几乎可以肯定会导致主教练的离开。对伍德沃德最大的指责在于,曼联的决策者们并不是对球场上发生的事情有着足够兴趣的人,查尔顿已经80多岁了,而在脑溢血之后,弗格森很难有足够的精力去为俱乐部提出建议。在听说穆里尼奥会被解雇之后,前曼联后卫加里-内维尔愤怒的表示,“他们根本没有资格这么干,让那些有资格的人进入管理层吧。”
    
    让他们回来?
    
    在拜仁慕尼黑俱乐部的管理层中,有像赫内斯、鲁梅尼格这样经验丰富的名宿,如果让加里-内维尔以及大名鼎鼎的92级毕业生回到俱乐部似乎是理想的选择。然而,目前只有巴特在俱乐部工作,而且担任的只是青训负责人。92级毕业生与伍德沃德之间的关系并不密切,而加里-内维尔在老特拉福德对面兴建的酒店也与格雷泽的利益发生了冲突,曼联甚至向当地政府提交了反对材料。
    
    
    
    马洛塔会来到曼联任职吗?
    
    尽管并没有邀请名宿们回到俱乐部,但曼联高层也已经意识到俱乐部的管理结构需要做出改变。9月份时,媒体透露俱乐部正在寻找足球总监,多名业内人士已经被与红魔联系在一起,而将在10月25日与尤文图斯合同到期的马洛塔则是最热门的人选。
    
    在巴斯比、弗格森执教时,他们迎来了俱乐部历史上最成功的阶段,然而,让主教练一家独大的办法并不是取得成功的关键。在巴斯比退休之后15年,曼联才在1986年发现了弗格森,也终于结束了对联赛冠军26年的等待。在巴斯比和弗格森之间,曼联同样经历了像莫耶斯、范加尔、穆里尼奥执教时的动荡不安的时期。
    
    切尔西在解雇穆里尼奥之后,迅速依靠孔蒂取得了成功,然而,曼联的管理结构和决策过程过于繁琐,很难像蓝军这么快地去适应新的主帅。切尔西和曼联完全不同,他们已经习惯了阿布执政时期的永久革命状态,这家俱乐部已经学会了在动荡中茁壮成长。事实上,曼联在后弗格森时代过于脆弱,根本无法应对这样的压力。
    
    下一位主帅?
    
    事实上,能够接替穆里尼奥的候选人名单并不长,这是因为曼联遇到的问题已经降低了这一职位的声望和吸引力。齐达内是最受伍德沃德青睐的名字,球员时代,法国人是银河战舰的核心成员,而在执教之后,他又率领皇马完成了欧冠三连冠的奇迹,证明了自己的执教能力。然而琼斯、斯莫林并不是拉莫斯和瓦拉内,当齐达内接替安切洛蒂的职位时,皇马也不像曼联现在这样遇到了这么多的麻烦。
    
    
    
    齐达内能在皇马成功并不表示他能在曼联成功
    
    作为一名喜欢提拔天赋出众的年轻球员的主教练,波切蒂诺似乎更适合执教曼联。阿根廷人善于提拔年轻球员,这让他成为激发出马夏尔、卢克-肖、拉什福德等球员潜力的理想人选,然而要想从热刺手中抢走波切蒂诺,或许是伍德沃德面对的最艰苦的任务。
    
    对曼联球员来说,他们更喜欢在齐达内或波切蒂诺手下踢球,相比之下,穆里尼奥强硬的执教方式并不适合曼联。对曼联来说,让罗伊-基恩或者布莱恩-罗布森这样的队长去恐吓队友的时代早就已经过去了。目前的曼联球员们不仅仅只在更衣室里得到建议,他们可以和经纪人交谈,可以在社交网络与球迷们接触,而且还有赞助商让他们保持快乐。这就需要一名足球总监来处理这样的问题,找到理想的足球总监是曼联朝着正确方向迈出的第一步。
    
    
    
    穆里尼奥的管理方式或许太过强硬了
    
    尽管穆里尼奥的未来还悬而未决,但对很多曼联球迷来说,他们的第一选择赶走格雷泽,让阿拉伯王子或者东亚富豪来拯救俱乐部,不过这当然是不可能的。对曼联球迷来说,他们最大的希望或许也就是找到一些有着专业知识的人来管理俱乐部了。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 枪手9连胜竟也挨骂?名宿:防守太烂
2 阿扎尔:去西班牙踢球才能拿金球奖
3 不是亨利!维拉正式宣布新帅人选
4 攻强守弱?蓝月红军教你什么是防守
5 利物浦要被掏空了 19名国脚被征调
6 皇马憋大招或请穆鸟回归 自荐接手银河战舰
7 切尔西阻挠孔蒂下岗再就业:你若执教曼联
8 刚退役就去当主帅?维拉苦求亨利未果
9 拉卡泽特当选阿森纳月最佳:带领枪手9月全胜
10 伊布力挺穆里尼奥:他是曼联最适合的人
11 穆帅最信任之人战切尔西成疑
12 博格巴不会当金球奖候选 更希望法国队友拿奖
13 皇马急了!阿扎尔追不成追凯恩
14 曼联战绩让他选择观望
15 阿扎尔:准备和切尔西续约
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
意大利平乌克兰
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日
 
姆巴佩无解进攻
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日