桑保利世界杯后首次专访:梅西压力太大

  发布时间:2018年10月12日 08:47 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10月11日讯 阿根廷前任主帅桑保利率队兵败俄罗斯,自2018世界杯1/8决赛阿根廷被法国淘汰后,桑保利就没有面对媒体发声。时隔3个多月后,桑保利接受西媒《马卡报》专访时谈到:“我和球员都被赢球义务绑架;而梅西的压力太大了,球队压力也大很多人都不堪重负。”
    
    
    
    桑保利深刻反思世界杯败因
    
    “世界杯后我一直在反思”
    
    桑保利解释了自己为何从阿根廷帅位下课后一直沉默:“世界杯了,我花了不少时间去反思我在阿根廷队的这段经历,我需要好好分析眼前发生的事情,认清我未来的方向。”被问及“是否想掩盖隐藏什么”时,桑保利回答:“不!我需要一点时间深刻反思我过往的遭遇,为此我必须让自己独处,把所有的事情捋一遍。”
    
    “(独处期间)我像个足球教练那样工作,我远离了媒体包围的生活。但我没有停止与足球世界交流,也没有从社交生活中消失,我还是继续去电影院,去咖啡馆或酒吧。事实上,根本没有人面对面批评我,而正好相反(有人还表扬我)。”不可否认,当年桑保利接过阿根廷队教鞭接手的本就是烂摊子,对比阿根廷国家队近年的世界杯战绩,桑保利并非最差主帅。
    
    “我和球员都被赢球义务绑架”
    
    随后,桑保利展示自己所分析的阿根廷败因:“在阿根廷国家队的这一年时间里,我们经历了很多风雨,要求高、责任重、任务急,我和球员们都被逼迫取胜,我们深陷其中难以自拔。这个团队肩上的包袱太重了,我和球员们都被赢球义务绑架,这样很难发挥出天赋。”确实,外界提到梅西的阿根廷,只能接受晋级和胜利,这让他们压力陡增。
    
    
    
    给梅西太大压力
    
    桑保利接着诉说这段痛苦的经历:“总而言之,对我和球员来说,已经不仅仅是比赛那么简单了,这其中包含着巨大的使命感。我们不得不四处考察球员,和他们聊天谈心,这是一项艰难的工作。因为目标只有一个——称谓世界冠军,被这种义务挟持后,还没有遇到困难时,一切都变得无法。我们无法享受工作,因为一开始目标就定得太高了。”
    
    接着,这位前阿根廷主帅解释了自己的工作:“今日今日教练在工作很纷繁复杂,在进入球场之前就必须解决战术和策略问题。如果要创建新的战法,那么步骤还要繁琐得多。在尝试让你的战术和策略在球场上实现以前,还有很多准备工作要做。总之作为一个团队,如今我们的工作更复杂了。”现代足球高速发展,对教练和教练组的要求也日益提升。
    
    当被问及“对世界杯感到失望吗”时,桑保利稍有保留地说:“我没有将自己的足球风格和对足球的感觉带到阿根廷国家队,对此我要负责。看看世界杯上发生了什么,一支靠打反击的国家队赢得了世界杯冠军,而我最喜欢的西班牙队却早早出局。世界杯冠军队利用稳固防守和犀利反击克敌制胜,而我们这些踢攻势足球的球队却早早出局,如今不要球权抓反击机会比掌握球权打攻势足球要容易的多。”
    
    至今桑保利都不认为自己失败了:“我认为我们已为世界杯准备好了,但我们却在世界杯赛场表现得不怎么样。我们必须始终保持平衡,保证被赢球义务绑架的阿根廷球员心里不再产生更多的焦虑。可以说每场比赛对我们来说都很痛苦,我就直说了吧:我们从来没能好好训练,也无法为比赛做好充分准备。”
    
    “球员私下开会不应被公开”
    
    世界杯期间,在阿根廷vs尼日利亚生死战前,球员们私下里开会架空桑保利,对此桑保利表示:“那是一个复杂的时刻,所有的问题都浮出水面,但一切行为都只是为了提高球队、尽快赢球。赢球的紧迫感入侵球队,问题不在于球员们私下开会,而在于球员开会被公开。1986年世界杯阿根廷队内也开会,但20年后才被披露,他们当年是世界冠军。”
    
    “我相信参与感和使命感,足球和生活让我们走到一起、寻找解决的办法、但最好是在客厅或者是房间里,如果这些出现在电视上或者是社交网络上,那么就会产生负面的效果。在这件事情上,最严重的后果是把我们都毁了,或者在我们之间互相产生猜忌。”显然,当时桑保利对阿根廷队已经失去了控制,只不过他表述得比较文艺罢了。
    
    
    
    队内会议不该被公开
    
    “他们只想我带队夺冠,我不埋怨任何人”
    
    被问及“后悔带上马斯切拉诺吗”,传闻中小马哥是更衣室兵谏头目,桑保利坦诚表示:“不,带上他是个真诚的决定,为了阿根廷队增强实力。至于为什么不重用迪巴拉和伊卡尔迪,是因为我们需要马上取得胜利没时间做试验,而有一些球员参加过2014巴西世界杯决赛,他们是最好的选择。为了短期目标,我押宝这些老球员。我还有个100人名单,包括短重长期发展对象,但世界杯结束后,我就被炒了。”
    
    此外,桑保利还表示“执教阿根廷队问心无愧”:“我相信曾在阿根廷队的每一个人,包括我自己,都对自己的复出问心无愧。我将自己的心和激情都放在国家队身上,但只因为没有达到目标就广受诟病,我认为自己应该自责,但在逆境中我学到了很多东西。批评是足球的一部分,批评和期望一样重要。要知道我上任时得到了95%的民众支持,不过世人皆以为我桑保利会带队拿到世界冠军。当目标没达成时,批评铺天盖地地来了,但我不埋怨任何人。”
    
    “梅西承压太多不堪重负,2022世界杯还有机会”
    
    最后,桑保利谈到了爱将梅西:“能执教他的感觉实在太棒了,特别是看到这位历史最佳训练还是如此投入时,但在输球后他承担了很多责任。其实输球后,莱奥和其他人一样难过,他也受到了伤害,就好像他没在团队中取胜过一样。当队内拥有世界最佳球员后,他便别无选择只能取胜。但只要是球队不可能一直取胜,那段时间里我们一起在努力,可拥有梅西让你别无退路只能赢。”
    
    被问及“你认为2022年卡塔尔世界杯,35岁的梅西能率队成功世界冠军么”时,桑保利坚定表示:“当然,我相信他可以做到。但他需要一个计划,所有事情要从现在开始准备,不能打断这个计划,只要不断地修正它。如果梅西无法赢得美洲杯冠军,也得坚持这个计划,而不是放弃它。这需要足够的疯狂,只要你不拿冠军就是失败者,只要你相信就可能取得胜利,但前提是你必须相信。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
西甲更多热点资讯    
1 巴萨铁卫伤势恢复不利或采取手术
2 西媒:皇马巴萨黄金板凳值6.1亿欧
3 巴萨圈定荷兰新星接班皮克
4 巴萨喉舌怒赞阿图尔:新哈维!买他赚翻
5 皇马巴萨近3周9场不胜 西班牙主帅被迫征召
6 保利尼奥探亲巴萨享受高待遇:梅西一路寒暄
7 小南斯:C罗伊布影响力大于詹姆斯
8 球员饮食大于天:球王梅西都在改食谱
9 巴萨球员打断著名歌星鼻子
10 埃梅里: 无C罗皇马本就艰难
11 西媒曝齐达内辞职真相:有贝尔没他
12 他只是皇马备胎 老佛爷还有小算盘
13 皇马名宿:失去C罗是失去最伟大的射手
14 稳定的库尔图瓦或将KO纳瓦斯
15 2018还是皇马年!8人入选金球名单
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
意大利平乌克兰
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日
 
姆巴佩无解进攻
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日