火箭助教:哈登可提升到另一层次 效率能更高

  发布时间:2018年10月12日 08:40 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    10月12日讯 《The Athletic》对火箭助教罗兰德进行了专访,罗兰德认为詹姆斯-哈登还能提升到另一个层次,他可以打出更高的效率。
    
    
    
    
    罗兰德在NBA担任助教已经有15年时间,他如今是火箭球员发展教练,专注于对球员的技术进行精雕细琢,火箭这群球员的进步与他有分不开的关系。罗兰德跟哈登已经合作了多年,他对哈登非常了解。
    
    “哈登早期在雷霆担任第六人,然后他来到了火箭,球一直在他手里,他是联盟历史上最具活力最全面的进攻球员之一,”罗兰德表示,“哈登上赛季得分领跑联盟,但是还有其他球员也可以进入伟大得分手的行列。当你讨论最全能的进攻球员,你必须得把该球员给其他队友制造了多少得分也计算进来。你看看哈登他一人拿了多少分,你再看看他通过传球助攻制造了多少分,没有太多球员能两者兼顾,一边高效得分还一边令队友变得更好,联盟其他伟大的得分手多数都只是在得分。”
    
    “因为哈登是一个篮球智商极高的球员,再加上莫雷围绕他打造的这套阵容,麦克-德安东尼带来的体系将他推到了那个位置,这是非常完美的组合。”
    
    上赛季哈登首次拿下常规赛MVP,但罗兰德认为:“我心存偏见,因为我每天都能看到哈登,我真的觉得他还能提升到另一个高度,数据上、赢球场次上这意味着什么我不知道,但是我知道的是他还能提升到另一个高度。”
    
    罗兰德表示,哈登的效率可以进一步提升,他说道:“我觉得他的效率可以更好,他在德安东尼的体系中才打了两年,从第一年到第二年他的表现更好了,上赛季克里斯-保罗表现高效,令球队达到了另一个高度,新赛季保罗的表现会更好,因为他在这套体系中更自如。新赛季哈登的表现也会更好,因为他跟保罗的化学反应更好了,他们会令我们的进攻更出色。”
    
    休赛期,哈登进行了苦练,罗兰德透露:“对于哈登和保罗而言,把握接球投篮的机会是他们需要适应的,他们之前没跟能给他们制造投篮机会的球员合作过,他们一直是得分、助攻一肩挑,所以身边有一个能给他们制造空位投篮机会的队友对他们而言是崭新的经历。比赛中很多时候当他们得到接球投篮的机会他们都会放弃出手,因为空位接球投篮对他们而言就像学习一门外语一样,当他们接到球却发现身边无人防守,他们却不知道接下来要做什么,他们得适应。”
    
    很多人质疑火箭防守下滑,但罗兰德却表示:“所有质疑我们防守的人,我就是跟他们说去看看詹姆斯-恩尼斯、布兰登-奈特的防守,奈特防守端很像埃里克-戈登,他身体强壮有对抗,移动能力很好,能从一号位防到三号位。恩尼斯就像猎犬,这就是他打球的方式,他以此为生,我觉得球队大有机会提升防守,往前迈一大步。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 恩尼斯:与灯泡合作很轻松 要减少赌博式防守
2 火箭8名球员进伤病名单 卡佩拉戈登均位列其中
3 巴特勒召集队友开内部会议 暗示常规赛将会留队
4 森林狼取消今日队内训练 不愿让巴特勒继续扰乱军心
5 马刺宣布裁掉休斯蒂斯 雷霆旧将刚签约两天便遭弃
6 哈登称灯泡组合默契提升 德帅:有足够人手防守
7 卡佩拉恢复训练将复出 戈登恐缺席季前赛收官战
8 詹皇影响湖人招募巨星? 乐福:队友要学会跟随他
9 雷霆裁掉火箭旧将 13年状元签约发展联盟球队
10 欧文运球进攻到底多强? 这些数据能给你答案
11 森林狼再次联系火箭商讨交易 休城表态塔克为非卖品
12 沃神:狼队与火箭谈判并不认真 热火欲重启交易
13 火箭老板表态愿得到巴特勒 但拒绝不合理条件
14 巴特勒已回到森林狼队中 向锡伯杜重申交易请求
15 老板倾向于选择琼斯 詹皇福将望成太阳新总经理
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
意大利平乌克兰
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日
 
姆巴佩无解进攻
 
梅西一脚触球破门11日
18年最风骚停球技艺11日
卡洛斯10大无解进球11日
领头羊3球领先遭逆转11日