欧洲第一手术刀在此 单场怒砍3助攻!

  发布时间:2018年10月08日 08:52 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
苏索助攻帽子戏法
图[1]

    截止发稿,欧洲五大联赛助攻最多的球员是谁?是4次助攻的C罗梅西?3次助攻的格列兹曼、阿扎尔、迪马利亚?答案是6次助攻的两名球员,除了多特蒙德的乔丹-桑乔之外,还有刚刚入选了西班牙队大名单的AC米兰边锋苏索。
    
    众所周知,苏索虽然司职边锋,但总体而言,过去两个赛季他都是一个场均射门次数,比场均传威胁球次数多出很多的“射门员”。红黑军球迷送上绰号“苏本”,因为他最爱像罗本一样右路内切发力远射。但是本赛季,苏索的球风却发生了改变。赛季第一战与那不勒斯之战,苏索助攻卡拉布里亚破门;米兰与亚特兰大之战,苏索先后助攻伊瓜因、博纳文图拉建功。
    
    本战对阵切沃,苏索合计87次传球,为队友传出了整整8次威胁传球,再加上他自己的3次射门,他传射的攻门次数达到11次,占了米兰全场的一半还多。活跃性有了,决定性自然就体现出来。第27分钟,他在禁区右路低平传中,助攻伊瓜因轻松扫射破门;第35分钟,苏索禁区弧顶一记精确的“手术刀”直塞,帮助伊瓜因单刀叩关;第56分钟,苏索右路横传到禁区前沿,帮助博纳文图拉远射破门。
    
    事实上,如果队友把握的好,苏索本该贡献更多助攻,比如第26分钟,苏索前场右路内切后起左脚传出弧线球精确找到后门柱附近,博纳文图拉近距离垫射,球却匪夷所思的打高。
    
    苏索成就了两个纪录:首先,伊瓜因在圣西罗球场的全部3个进球,都是来自苏索的妙传。再者,苏索以6个助攻,在五大联赛98支球队所有球员中暂时排名并列第一,与多特蒙德球员乔丹-桑乔并列。
    
    苏索的球风正在发生改变。2016-17赛季,他场均过人2.3次,场均威胁传球1.9次;2017-18赛季,他场均过人2.2次,场均威胁传球2.3次。本赛季,他场均过人1.9次,场均威胁传球3.4次。他的变化清晰可见:个人单干的突破频率降低,传威胁球的频率提升。
    
    这证明苏索的配合意识在增强,球风正在变得越来越简练凶狠。众所周知,AC米兰队内缺乏足够的喂饼高手,苏索这样的改变正符合红黑军团的战略需求,值得一赞。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 他就是世界最强中锋!都来爱他吧 下场灭国米
2 这支队敢跟C罗拼到骨折 却7轮狂丢17球!
3 C罗卷入另一起性侵指控 律师称又有新受害者
4 尤文C罗曼朱死亡连线欧洲第二
5 尤文开局豪取十连胜 540分钟仅丢1球
6 赛前为小球迷签名 进球后怒吼欢庆
7 C罗深陷丑闻仍保持冷静 尤文踢出赛季最佳
8 确实考虑过请回伊布 不过目前不可能
9 三大名记披露拒绝报道C罗强奸案内幕
10 C罗做好复出准备 他落选国家队对尤文有利
11 C罗聘请金牌律师为强奸案辩护
12 那不勒斯锋霸欧冠比赛回家遭抢劫
13 看台人气可以被削弱 但米兰精神助逆转胜利
14 C罗性侵丑闻:一桩事后张扬的强奸悬案
15 连发2条推特力挺C罗:所谓指控无损他的伟大!
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
人和1-0建业
 
布莱顿1-0西汉姆联06日
皇社3-1毕巴06日
都灵3-2弗罗西诺内06日
不莱梅2-0狼堡06日
 
鲁能3-2权健
 
布莱顿1-0西汉姆联06日
皇社3-1毕巴06日
都灵3-2弗罗西诺内06日
不莱梅2-0狼堡06日