奥巴2射1传 枪手神换人成英超头号神迹

  发布时间:2018年10月08日 08:08 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
拉姆塞替补登场39秒即破门
图[1]

    在克拉文农场进行的这场伦敦德比,阿森纳最终5-1大胜富勒姆,豪取各项赛事的9连胜。而导演这场大捷的是两名替补球员,拉姆塞和奥巴梅扬双双传射建功,这在英超历史上还是头一遭!
    
    拉姆塞和奥巴梅扬都并没有远赴阿塞拜疆征战欧联杯小组赛,前者是因为妻子临盆,后者是患病缺席,与富勒姆一战,他俩也双双坐上替补席。首发担任中锋的拉卡泽特表现出色,梅开二度帮助阿森纳两次取得领先,而第62分钟,埃梅里开始调兵遣将,做出的第一个换人就是用奥巴梅扬换下维尔贝克,5分钟后又用拉姆塞换下伊沃比。
    
    拉姆塞甫一登场,阿森纳就踢出精彩的快速反击,他参与其中并扮演至关重要的角色。从本方半场的边路一路狂奔,“死神”两次头球摆渡后杀入对方禁区,左脚脚后跟轻巧破门,为阿森纳继续扩大比分——此时他上阵仅仅39秒,乃2007年12月本特纳登场35秒就攻破热刺城门之后,枪手最快建功的替补球员。
    
    为拉姆塞送出助攻的,是另一名替补奥巴梅扬,而接下来是属于他的进球表演。第79分钟,美羊羊禁区内转身抽射破门,第91分钟,他又接拉姆塞的直塞低射中靶,将比分锁定为5-1。这样一来,拉姆塞和奥巴双双进球+助攻,这是英超历史上首次有一支球队的两名替补单场传射建功,加蓬快马更是贡献2球1助攻,独造3球。
    
    脚后跟杂耍破门的拉姆塞尤其值得称道。一方面,他要为待产的妻子分心;另一方面,阿森纳撤回给他的续约新合同,“死神”很可能在冬窗离队。即便如此,威尔士中场替补登场后依然表现得足够职业,足够精彩,正如吉格斯所说,将来哪支球队能签下拉姆塞,那真是捡了个大便宜。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 黑风双煞4射换4球 阿森纳找到复兴最强核武器
2 杂耍配合梦回美丽时代 天勾传球脚后跟破门
3 三叉戟陷4轮球荒 他们不进球=红军不赢球
4 米尔纳伤势目前还不知 范迪克那下确实犯规了
5 新援抢罚点球却踢飞 命中率英超历史第二差
6 红军主场连续9次零封曼城平纪录
7 曼城利物浦蓝军同积20分 战国时代仅曼联掉队
8 曼城将帅力挺新援 训练中他点球罚的很棒
9 曼联10分钟丢2球穆帅挥手怒斥
10 曼联大逆转穆帅由悲到喜 绝杀后还布置战术
11 会传会过会射的马夏尔为穆帅续命
12 倒穆派?打脸英媒!弃将+内讧联手拯救穆帅
13 梦剧场让曼联回魂!2球落后红魔血性终被激发
14 桑切斯绝杀扫自己阴霾也保了穆帅
15 都怪我!伦敦下雨英国脱欧都是我的错
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
人和1-0建业
 
布莱顿1-0西汉姆联06日
皇社3-1毕巴06日
都灵3-2弗罗西诺内06日
不莱梅2-0狼堡06日
 
鲁能3-2权健
 
布莱顿1-0西汉姆联06日
皇社3-1毕巴06日
都灵3-2弗罗西诺内06日
不莱梅2-0狼堡06日