C罗高薪加盟尤文引不满 菲亚特员工将罢工以示抗议

  发布时间:2018年07月12日 08:56 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
C罗高薪加盟尤文引来菲亚特员工不满
图[1]

    7月12日讯 皇家马德里和尤文图斯先后官方宣布,C罗将加盟意甲豪门尤文图斯,这桩震撼世界足坛的交易终于尘埃落定。当各方都在为这笔转会交易送上祝福之时,意大利工会宣布:梅尔菲的菲亚特工厂工人将举行罢工,来抗议尤文图斯购买C罗的行为。
    
    
    
    C罗高薪加盟尤文引来菲亚特员工不满
    
    北京时间7月10日晚,C罗正式转会离开西甲皇家马德里加盟意甲尤文图斯俱乐部。尤文图斯的官方公告表示,双方将签约4年,转会费高达1亿欧元,尤文图斯方面将分两年付清。这笔转会可谓是震惊足坛,由于C罗在近十年来的高光表现,他无疑是世界杯足坛最顶尖的球星之一,而他的转会自然也吸引了足够多的关注。
    
    消息一经官方宣布,皇家马德里球迷纷纷为C罗9年来的付出表示感谢并且送上了祝福,而尤文图斯球迷也对顶级球星的加盟表示了热泪欢迎,包括一些足坛的名宿等都表达了对C罗的祝福。不过,其中还是有一些反对的声音,尤其是尤文图斯俱乐部母公司Exor所属的菲亚特集团的员工们非常不满,据悉他们将在7月15日和7月17日下午罢工,以此来抗议集团签下C罗的行为。
    
    其实早在C罗加盟尤文图斯之前,菲亚特集团的员工们就表达了抗议和反对,据西班牙多家媒体报道,转会还未最终敲定之前,媒体盛传菲亚特集团将会和C罗签订一份巨额赞助合同,承担其3000万欧元的年薪。此消息一出,菲亚特集团的员工们就已经非常不满,他们的理由是:因为他们已经有10年时间没有涨过工资了。
    
    而更有员工接受了采访,表示:“之前尤文图斯俱乐部高价引进了伊瓜因,现在又要来C罗?这事儿真是令人感到羞愧,菲亚特的员工们都10来年没有涨过薪水了。C罗年薪3000万欧元?这样的天价高薪都可能给所有的菲亚特员工涨200欧元的工资了。在这过去的十年里,我们已经因为通货膨胀失去了高达10.7%的收入,而现在菲亚特集团居然还要每年花费1.26亿欧元在赞助合同上,这其中就有2650万欧元是给尤文图斯俱乐部的,真的令人难以接受!”
    
    而随着C罗加盟尤文图斯的正式宣布,意大利工会也宣布,菲亚特工厂的员工将在近期举行罢工,以此来抗议尤文图斯购买C罗的交易。
    
    在此份工会工人的声明中,他们表示:“(此次将以意味着)FCA和CNHI的工人们将继续做出巨大的经济牺牲,而公司却花费了几亿欧元去引进一名球员,这是令人难以接受的。工人们和他们的家人们过着拮据的生活,但公司决定为一个球员投资很多的钱,这样的行为公平吗?一个人可以轻松赚几百万,但是却又更多的人和他们的家庭,收入无法支撑到每个月的中途,这样的遭遇是正常的吗?”
    
    “我们都是同一个老板(菲亚特集团)的员工,但是这种待遇上的差别化对待,是令人难以被接受的。菲亚特的员工用了三代人的付出和努力,才得以让公司发展到今天的模样,但是员工们却只得到了一生艰辛的痛苦。公司的目标,应该是把投资用到汽车模型上来,这样才能让更多的员工获得利益,而不是只让一个人赚取那么高的薪水。由于以上种种的原因,公会宣布梅尔菲的菲亚特员工,将会在7月15日和7月17日下午罢工(以示抗议)。”

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 埃利奥特对冲基金正式接管AC米兰 将为俱乐部注资5000万欧
2 世纪转会!C罗正式加盟尤文 转会费1亿欧签约4年
3 国米将先租后买留下巴萨大将 支出超3000万欧
4 C罗加盟尤文我很高兴 若欧冠相遇心情会很复杂
5 热苏斯成巴西史上首个没进球的世界杯前锋
6 世界杯这么热闹,凭啥国足躺枪
7 布冯生涯创无数纪录 门将转会费17年无人动摇
8 布冯22年成意大利头号球星 足坛长青树将延续传奇
9 布冯跻身历史最佳门将行列 足以比肩雅辛班克斯
10 乌拉圭进攻近乎瘫痪 苏神0射孤立无援
11 巴黎圣日耳曼官方宣布布冯加盟
12 巴黎门将都哭了!布冯真的只来踢2年吗?
13 布冯为何成图赫尔时代首位新援
14 布冯C罗擦肩而过? 两传奇留时代遗憾
15 国米宣布阿根廷射手签约5年 转会费2300万欧
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
热火98-90击败爵士
 
法比赛前预告片10日
西足协欢迎新主帅10日
维拉发布新球衣10日
贝蒂斯发布新球衣10日
 
老鹰101-93击败公牛
 
法比赛前预告片10日
西足协欢迎新主帅10日
维拉发布新球衣10日
贝蒂斯发布新球衣10日