英军11球平队史纪录 冲Fifa三冠王

  发布时间:2018年07月08日 08:39 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
英格兰刷爆纪录
图[1]

    英格兰第5次晋级洲际大赛4强,世界杯5人进球斩获11球,平两大队史纪录,定位球占8球,角球与头球破门数直追昔日德国,英军甚至可能成史上第2支包办三大Fifa世界杯赛事冠军的球队。
    
    英格兰时隔28年再次杀入世界杯4强,也是1966年与1990年后队史第3次晋级半决赛。加欧洲杯,英军共5次杀入4强,1966年世界杯夺冠与1968年欧洲杯4强均是拉姆齐爵士的杰作,1990年罗布森率队拿下世界杯第4,1996年欧洲杯本土作战,维纳布尔斯率队也晋级半决赛,点球不敌德国。
    
    本届世界杯英格兰已打入11球,并列队史第1,之前只有1966年夺冠的那届大赛,曾全届大赛斩获11球,1990年获第4,整届不过8球,与1954年进8强时相同。英军本届大赛已有5人破门,凯恩、斯通斯、林加德、马奎尔与阿里,也追平单届世界杯进球人数最多的队史纪录,平1954、1998与2002年。
    
    定位球无疑是索斯盖特的球队最重要武器,11球中有8球是定位球制造,包括4个角球破门、3个点球与1次任意球。英军也是第6支单届世界杯打入4个角球进球的球队,前5队中有3队夺冠,上届德国4球,2006年意大利与1998年法国均5球。英格兰此役2次射正目标全进球,也该队自1966年来头一次,单场世界杯射正门框范围射门全转化为进球。
    
    此役马奎尔与阿里进球均是头球,刷新队史纪录,之前从未有两名英军国脚同一场世界杯联手头槌建功。上一支世界杯单场头球破门比英格兰更多的球队,还是2002年的德国。本届大赛英军5次头球破门,之前凯恩与斯通斯(2球)曾顶入3球。单届5次头球破门,世界杯近20年只出现3回,上一支头球破门更多的球队,也是16年前克洛泽率领的日耳曼战车,单届8球,此外1998年德国也曾顶入5个头球。单场世界杯能两次头球攻破瑞典球门,三狮也是史上头一队。
    
    22岁87天的阿里打入世界杯首球,超越22岁103天的格里夫斯,成英军史上第2年轻世界杯进球功臣,仅次于1998年只有18岁190天的欧文。阿里上回国际赛事破门是2016年10月,同届世界杯有两名热刺球员为英军进球,上回还是1970年的彼得斯与穆雷利。
    
    马奎尔是史上首位在世界杯进球的莱斯特城球员,也是本届大赛第13位斩获国家队处子球的国脚,更是第4位世界杯淘汰赛贡献处子球的英军国脚,前3人是普拉特、穆雷利与费迪南德。马奎尔10次争顶胜出,全场之最,本届大赛33次争顶成功,仅次于36次的俄罗斯中锋久巴,对手禁区争顶成功9次,则是本届大赛第1人。
    
    英格兰若与比利时会师决赛,将是1954年德国与匈牙利,1962年巴西与捷克斯洛伐克后,世界杯史上第3次同组球队决赛争冠。英格兰近13月已拿下U17世界杯与U20世界杯冠军,若今年问鼎大力神杯,也将是2002至03年的巴西后,史上第2支同时包揽Fifa旗下三大世界杯冠军的球队。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 格子军克服最大心魔 终结28年定律
2 两场点球鏖战+120分钟狂奔148公里
3 到底是什么让第一钢铁后防一战崩塌?
4 12年后重回世界杯四强 法国十战南美队保不败
5 比利时胜在战术 内马尔还配不上金球奖
6 欧洲球队提前锁定4连冠 竟成三狮夺冠吉兆?
7 母亲+前主帅确认戈洛文已完成签约
8 保利尼奥伤病并无大碍 加入到集体抢圈
9 世界杯八强曼城球员仍能凑出1套首发
10 乌拉圭主帅:再过24小时你们就知道了
11 卡瓦尼参加乌拉圭赛前训练 有望出战法国
12 曝切尔西5300万镑签伊瓜因达协议
13 波兰主帅月底确定下课 世界杯小组遭淘汰成主因
14 22年大赛首胜 世界杯历史首胜
15 英格兰5-4哥伦比亚进8强将战瑞典 皮克福德神扑
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
U17国青1-1朝鲜
 
多特新赛季预告片06日
坎特赛季精彩集锦06日
费迪南德网球得分06日
林加德个人集锦06日
 
权健3-3基辅
 
多特新赛季预告片06日
坎特赛季精彩集锦06日
费迪南德网球得分06日
林加德个人集锦06日