世界杯八强曼城球员仍能凑出1套首发

  发布时间:2018年07月06日 08:03 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    俄罗斯世界杯已经进行到八强阶段,虽然德国、阿根廷、西班牙等夺冠热门纷纷出局,但人们惊奇地发现,本届世界杯的“赢家”竟是英超冠军曼城,因为留在世界杯八强的曼城球员依然还能凑成一套首发阵容。
    
    俄罗斯世界杯进入到8强战阶段,在剩余的183名球员中(AC米兰前锋卡利尼奇被克罗地亚国家队开除),有多达76名球员是效力于欧洲豪门,从中也可以看出财大气粗的俱乐部对优秀球员的号召力和垄断力。
    
    排名首位的是上赛季英超冠军曼城,他们一共有11人进入了世界杯八强。而在本届世界杯上,曼城一共有16人参加,创造了世界杯历史之最。在之前的小组赛以及16强战中,只有5名曼城球员所在的国家队出局,而剩余的11名球员全都效力于夺冠热门。
    
    门将位置上,曼城的埃德森效力巴西,虽然桑巴军团主力门将乃阿利松,但埃德森在上赛季英超赛场的表现可圈可点,不少人都为他没能成为巴西首发门将愤愤不平。
    
    后防线上,从左到右分别是门迪、斯通斯、孔帕尼、沃克和达尼洛,其中门迪、斯通斯和沃克都是曼城主力,而在各自国家队中,斯通斯、孔帕尼和沃克则是绝对主力,实力同样不容小视。
    
    中场方面则有德尔夫、费尔南迪尼奥和德布劳内,前锋线则是热苏斯和斯特林,其中德布劳内、热苏斯和斯特林都是各自国家队主力。
    
    值得一提的是,以上不少球员都是在瓜迪奥拉的悉心指导下才有长足的进步,并且逐渐成为知名球星。最显然的例子是埃德森,在登陆英超之前几乎没人听说过这名巴西门将,而斯通斯、德尔夫等年轻小将也在西班牙教头麾下突飞猛进。
    
    同样的英超球队热刺也不俗,洛里斯、罗斯、阿里、凯恩、戴尔、特里皮尔、维尔通亨、穆萨-登贝莱、阿尔德韦雷尔德等9人都效力于比利时、英格兰、法国三大夺冠热门。曼联同样有9人进入世界杯8强,除了瑞典的林德洛夫外也都在夺冠热门球队,博格巴为法国中场核心,比利时本届世界杯已进4球的卢卡库和对阵日本的进球功臣费莱尼,而另一个豪强英格兰阵中有四名曼联球员:菲尔-琼斯、 林加德、拉什福德和阿什利杨,而这其中包括新援弗雷德,不过他并非巴西绝对主力。
    
    巴黎有8人,其中内马尔、蒂亚戈-席尔瓦和马尔基尼奥斯3人效力于巴西,姆巴佩、默尼耶、金彭贝、阿雷奥拉4人在法国,卡瓦尼则在乌拉圭。豪门中,人数最少的就是拜仁,目前只剩下托利索1人,而且他还不是法国绝对主力。而原本拜仁有11人参加世界杯,但随着德国队小组赛出局,就折损了多达7人。
    
    虽然C罗梅西已经告别世界杯,但是西甲三强皇马,巴萨和马竞还有18人在为大力神杯努力:分别是巴萨的苏亚雷斯、登贝莱、拉基蒂奇、维尔马伦、保利尼奥、库蒂尼奥、乌姆蒂蒂7人,皇马的莫德里奇、科瓦契奇、卡塞米罗、马塞洛、瓦拉内5人和马竞的戈丁、希门尼斯、格列兹曼、费利佩、弗尔萨利科、卢卡斯-埃尔南德斯6人。
    
    而让中国足球为之骄傲的是,世界杯八强中依然有三名来自中超的球员,分别是比利时的卡拉斯科和维特塞尔,还有巴西队的奥古斯托。不过,比利时八强对手将是强大的巴西,八强结束后中超的外援可能仅剩1或2人了。
    
    豪门俱乐部进入世界杯8强球员统计
    
    曼城11人:埃德森(巴西)、达尼洛(巴西)、热苏斯(巴西)、沃克(英格兰)、斯特林(英格兰)、德尔夫(英格兰)、斯通斯(英格兰)、费尔南迪尼奥(巴西)、德布劳内(比利时)、孔帕尼(比利时)、门迪(法国)
    
    热刺9人:洛里斯(法国)、罗斯(英格兰)、阿里(英格兰)、凯恩(英格兰)、戴尔(英格兰)、特里皮尔(英格兰)、维尔通亨(比利时)、穆萨-登贝莱(比利时)、阿尔德韦雷尔德(比利时)
    
    曼联9人:博格巴(法国)、卢卡库(比利时)、费莱尼(比利时)、弗雷德(巴西)、菲儿-琼斯(英格兰)、 林加德(英格兰)、拉什福德(英格兰)、 阿什利杨(英格兰)、林德洛夫(瑞典)
    
    巴黎8人:内马尔(巴西)、蒂亚戈-席尔瓦(巴西)、马尔基尼奥斯(巴西)、卡瓦尼(乌拉圭)、姆巴佩(法国)、默尼耶(法国)、金彭贝(法国)、阿雷奥拉(法国)
    
    巴萨7人:苏亚雷斯(乌拉圭)、登贝莱(法国)、拉基蒂奇(克罗地亚)、维尔马伦(比利时)、保利尼奥(巴西)、库蒂尼奥(巴西)、乌姆蒂蒂(法国)
    
    切尔西7人:阿扎尔(比利时)、卡希尔(英格兰)、库尔图瓦(比利时)、威廉(巴西)、吉鲁(法国)、坎特(法国)
    
    马竞6人:戈丁(乌拉圭)、希门尼斯(乌拉圭)、格列兹曼(法国)、费利佩(巴西)、弗尔萨利科(克罗地亚)、卢卡斯-埃尔南德斯(法国)
    
    皇马5人:莫德里奇(克罗地亚)、科瓦切奇(克罗地亚)、卡塞米罗(巴西)、马塞洛(巴西)、瓦拉内(法国)
    
    利物浦5人:亨德森(英格兰)、阿诺德(英格兰)、米尼奥莱(比利时)、菲尔米诺(巴西)、洛夫伦(克罗地亚)
    
    尤文图斯4人:马图伊迪(法国)、曼祖季奇(克罗地亚)、罗德里戈-本坦库尔(乌拉圭)、道格拉斯-科斯塔(巴西)
    
    国米4人:马蒂亚斯-维西诺(乌拉圭)、佩里西奇(克罗地亚)、布罗佐维奇(克罗地亚)、米兰达(巴西)
    
    拜仁1人:托利索(法国)

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 乌拉圭主帅:再过24小时你们就知道了
2 卡瓦尼参加乌拉圭赛前训练 有望出战法国
3 为签C罗筹措资金?曝切尔西5300万镑签伊瓜因达协议
4 波兰主帅月底确定下课 世界杯小组遭淘汰成主因
5 22年大赛首胜 世界杯历史首胜
6 英格兰5-4哥伦比亚进8强将战瑞典 皮克福德神扑
7 死忠建议阿森纳买下阿金费耶夫
8 阿森纳宣布续约国脚后卫 很欣慰他能留下
9 阿森纳宣布厄齐尔新赛季披10号战袍
10 曼联官方宣布今夏第三签 老将加盟担任第三门将
11 全世界媒体今夜都在狂吹日本
12 亚洲5队全出局却让世界叹服
13 日本足球为何如此强大?中国人看完很绝望
14 比利时两替补救命 比48年前德国神迹还刺激
15 日本4分钟2球险掀翻世界第3 配得上昂首离开
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
英格兰5-4哥伦比亚
 
点球命中稳居射手榜04日
点球大战扑点制胜04日
坚持到最后就是胜利04日
时隔24年再次晋级8强04日
 
巴西2-0墨西哥
 
点球命中稳居射手榜04日
点球大战扑点制胜04日
坚持到最后就是胜利04日
时隔24年再次晋级8强04日