亚洲5队全出局却让世界叹服

  发布时间:2018年07月03日 08:15 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
以日本队为首的亚洲球队发挥出色
图[1]

    随着日本遭比利时逆转,止步于16强。征战俄罗斯世界杯的亚洲五队,也彻底结束了征程。4队取得胜利,韩国掀翻卫冕冠军德国,日本闯入16强苦战比利时。亚洲足球发展神速,早已不是吴下阿蒙。国足想要在明年亚洲杯上闯入四强,看起来已经成为奢望。
    
    2014巴西世界杯上,亚洲军团创造了世界杯扩军32强以来的最下限,参赛的日本、韩国、伊朗和澳大利亚四队,仅取得3平9负,没有取得一场胜利,这样的表现亦是让人无比失望。但在四年之后的俄罗斯世界杯,亚洲军团却给人以脱胎换骨之感!
    
    除了澳大利亚队仅以1平2负,表现让人颇为失望。剩下的四队,皆取得了胜利。伊朗战胜摩洛哥,拿到本届世界杯亚洲球队的首胜,面对着西葡双雄也敢于同对手拼刺刀,还险些绝杀葡萄牙,差一点就将欧洲冠军闷死在小组赛。韩国队在前2轮全败后,末轮失去出线希望的情况下,仍然以2-0击败德国,将卫冕冠军送回家,爆出了本届世界杯的最大冷门。沙特也在荣誉之战击败埃及,终结世界杯赛场24年不胜的尴尬。
    
    日本队则成为亚洲军团在16强的独苗,尽管小组赛末轮面对波兰时,最后10分钟极端保守的疯狂倒脚,让他们受到了广泛的诟病。但在1/8决赛面对着整体实力、阵容厚度和身体力量上全方位强于自己的比利时队,却展现出他们在本届世界杯上的最高水准,一度取得2-0领先,险些创造历史闯入八强。尽管日本队遭欧洲红魔逆转止步于16强,但他们仍然凭借着出色的表现赢得了尊重,称得上虽败犹荣!
    
    当亚洲球队在本届世界杯上,取得惊人的突破时,国足却又落在了后面。中国杯上,国足相继以0-6不敌威尔士、1-4负于捷克,这两队都是不折不扣的欧洲二流,无法获得世界杯入场券。在世界杯之前,国足甚至沦落到同缅甸和泰国等东南亚球队热身的境地。
    
    尽管国足的目标是杀入明年的亚洲杯四强,但想要达成这个目标的难度实在太大。国足在2004年亚洲杯获得亚军后,仅在2015年闯入过亚洲杯八强,其余皆在小组赛便遭到淘汰。况且国足的整体年龄偏大,面临着换血的难题,这亦是对国足的考验。尽管里皮确实是冠军教头,但他也得看米下炊。
    
    以亚洲军团在本届世界杯的表现来看,国足能拿下哪个球队?即便是没参加世界杯的叙利亚、卡塔尔、伊拉克和乌兹别克斯坦等队,国足又敢说必胜谁?亚洲杯四强,这个目标似乎有些太离谱了,可能里皮自己都不信国足有这个能耐。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
英超更多热点资讯    
1 日本足球为何如此强大?中国人看完很绝望
2 比利时两替补救命 比48年前德国神迹还刺激
3 日本4分钟2球险掀翻世界第3 配得上昂首离开
4 利物浦续约萨拉赫至2023年 周薪20万镑创队史纪录
5 阿森纳官方宣布多特铁卫加盟 预计转会费1600万镑
6 俄罗斯队主帅放豪言:淘汰西班牙
7 魔笛失点后再上12码完成救赎
8 预感到点球大战 并最终会赢得胜利
9 超神!苏巴西奇3拒点球平纪录 下轮迎门神大战
10 尼日利亚悍将:球员应承担主要责任
11 瓦尔迪平息风波 英格兰百分百状态战哥伦比亚
12 防守强硬+核心明确 瑞士是世界杯上的灰姑娘?
13 俄罗斯仍可能制造冷门 跑动能力可能创造奇迹
14 英格兰不惧怕点球大战 我已从伤病完全恢复
15 洛里斯:姆巴佩年轻有天赋 但无人能和梅西比较
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国4-3阿根廷
 
姆巴佩封神之战!01日
卡瓦尼梅开二度晋级01日
C罗扶卡瓦尼离场01日
乌拉圭神射手!弗兰01日
 
乌拉圭2-1葡萄牙
 
姆巴佩封神之战!01日
卡瓦尼梅开二度晋级01日
C罗扶卡瓦尼离场01日
乌拉圭神射手!弗兰01日