西媒批梅西世界杯散步 阿足球名宿站出来声援

  发布时间:2018年07月02日 08:36 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    阿根廷被淘汰之后,媒体对梅西和他队友的批评并没有因为他们世界杯之旅的结束而停止,反而清算意图明显。西班牙媒体《马卡报》第一时间把枪口对准了梅西,认为阿根廷10号对阿根廷的出局要负首责。
    
    《马卡报》罗列了一大堆比赛数据,最后得出两点结论:1、梅西这几场比赛至少一半的时间在散步;2、梅西在前场给球队的贡献远不如他在俱乐部的表现。西班牙人觉得阿根廷本届世界杯之所以跌跌撞撞,跟梅西的状态起伏有很大关系,他们甚至觉得梅西的比赛心态还没调整到应有的位置。
    
    之前阿根廷媒体就梅西场上的跑动距离少以及速度满就提出严厉批评,现在西班牙媒体继续拿这个说事炒冷饭,毫无疑问在阿根廷球迷伤口上再撒了一把盐。不过相当一部分西班牙球迷(以巴萨球迷为主)看不惯《马卡报》这么报道梅西,认为他们做得事情损人不利己,给西班牙队败人品。而一些巴萨球迷则认为《马卡报》之所以这么针对梅西,最主要目的还是冲着巴萨俱乐部来的。
    
    相对媒体的口诛笔伐,阿根廷足球名宿们对梅西还是比较支持的,巴蒂、马纳多纳、贝隆、克雷斯波都先后公开声援阿根廷10号。老马直接称没有梅西的阿根廷队是另外一个档次的球队,克雷斯波则认为如果没有梅西,阿根廷都没机会进世界杯……
    
    有人觉得阿根廷一旦被淘汰出局,阿根廷足球界就不会再像之前那么支持梅西,理由是他对国家队下一届世界杯基本“没了利用价值”。还有一种声音认为梅西的存在,打破了阿根廷国家队各方关系的平衡,所有围绕在他身边的人都下意识间产生惰性,不自觉把所有希望都寄托在他一个人身上。
    
    而实际情况是阿根廷足球大佬们目前对梅西的态度依然是支持,没有让他来背锅或者充当球队表现不好替罪羊。尽管外界对梅西的场上跑动等方面有诸多不满,但相当一部分阿根廷足球人都表示虽然以这种方式结束本届世界杯之旅感到遗憾,但梅西不需要对此负责,因为如果没有他潘帕斯雄鹰或许都挤不上俄罗斯世界杯末班车。
    
    知情人透露阿根廷足球江湖尽管派系林立、内耗不断,但在对待梅西的问题上态度还是比较一致的,各方都要求同存异支持他,尽量满足他在国家队的一切需求,这主要是因为梅西对阿根廷足球而言不仅是一位球星,更是一张足球名片,无数阿根廷人都要靠这张名片混生计,这里面受益者首当其冲就是阿根廷足球人。
    
    阿根廷尽管球星辈出,尤其是在中前场,但还没有一人达到梅西的高度,所以尽管梅西已年过三十,但阿根廷足坛各派系处于各自利益需要还是为继续支持他,不管怎么说只要梅西能带领阿根廷国家队创造一些成绩,他们也会通过各种方式跟着沾光。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
德甲更多热点资讯    
1 不讲理的19岁!姆巴佩造三球碾压阿根廷
2 新王登基?姆巴佩一人爆阿根廷后防线
3 姆巴佩杀死阿根廷!用博尔特的速度追赶贝利
4 世界杯第17日看点:16强战正式打响 梅西C罗暗战
5 沙特队归国续约教练 剑指亚洲杯夺冠
6 新赛季德甲赛程:揭幕战拜仁vs霍村
7 日本足球的辉煌源于稳定 奔跑能力与耐力素质不输欧美
8 德罗巴:非洲球队未来能成功 但现在需要调整策略
9 哥伦比亚带刀后卫米纳 能否扭转职业生涯
10 不只巴舒亚伊负责搞笑 梅西C罗都中枪
11 卫冕冠军出局!德国0-2韩国 小组垫底大冷门
12 回顾德国生死90分钟:1-0就足以出线
13 世界杯最大杀手斩落4大冠军 德国也跪了
14 勒夫:德国不配出线我负全责 未决定是否辞职
15 亚洲荣光!韩国把卫冕冠军拉下水
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
法国4-3阿根廷
 
姆巴佩封神之战!01日
卡瓦尼梅开二度晋级01日
C罗扶卡瓦尼离场01日
乌拉圭神射手!弗兰01日
 
乌拉圭2-1葡萄牙
 
姆巴佩封神之战!01日
卡瓦尼梅开二度晋级01日
C罗扶卡瓦尼离场01日
乌拉圭神射手!弗兰01日