日本大将期待淘汰赛:对阵比利时仍信心满满

  发布时间:2018年07月01日 08:45 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    北京时间7月3日凌晨,日本队将会迎来八分之一决赛的挑战。作为H组的第二名,他们将会迎战G组的第一名——有着欧洲红魔之称的比利时队。在赛前,日本队的主力后卫长友佑都表示,虽说比利时实力强大,但他们依旧满怀自信。
    
    小组赛的赛场比赛,日本队击败了哥伦比亚,逼平了塞内加尔。虽说在最后一轮当中他们输给了波兰,可蓝武士还是凭借着公平竞赛分上的优势挺进到了16强当中。不得不说,日本队的晋级之路充满着艰辛,甚至还有一些小争议。可对于亚洲球队来说,在世界杯的舞台上,能够晋级其实就是一种成功。
    
    在谈到小组赛赛场比赛的时候,长友佑都说道:“小组赛的三个对手实力都在我们之上,每场比赛其实都非常艰难。但幸运的是,我们最终取得的结果还算不错。”
    
    事实上,虽说日本足球在最近20多年内实力突飞猛进。可他们晋级淘汰赛的次数其实也只有3次而已,更多时候,日本队在世界杯当中也只能扮演背景板的角色。比如说在上一届巴西世界杯上,日本队三场比赛仅1平2负,提前出局。长友佑都表示,球队在今年的状态与4年之前有着极大的不同。
    
    “就我个人而言,我与2014年时候相比并没有什么大的不同。但是,本届世界杯日本全队都踢得非常务实,并且毅力十足。大家一直都在不停地跑动,整个团队也都显得非常团结。我们总是能够发挥自己的优势,我想这就是日本队能够晋级的原因吧!”
    
    当然,日本人并不会满足于从小组赛之中出线。2002年,他们在本土世界杯当中小组出线的,但却在八分之一决赛当中负于了土耳其队。2010年,日本队又一次跻身16强,但却被巴拉圭人在点球大战当中击败。这一回,日本队再度跻身16强行列,虽说他们的对手是实力非常强大的比利时,但长友佑都表示,日本队上下现在还依旧充满信心。
    
    “我们都知道与比利时队的比赛会非常艰难,因为他们的确比我们要强大许多。但是日本队同样满怀信心,我们知道自己没有什么可以失去的!”长友佑都说道。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢德甲梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
意甲更多热点资讯    
1 托雷拉:我们防死了C罗 替梅西感到遗憾
2 冠军魔咒!世界杯卫冕冠亚军+六大洲冠军全出局
3 乌拉圭老帅:C罗是世界上最好的前锋
4 国米新援身披14号球衣 将用表现回报球迷
5 尤文图斯宣布与巴尔扎利和基耶利尼续约
6 塞内加尔骄傲的失败者!他们身上没有功利主义足球的影子
7 特评:塞内加尔主帅为黑人教练正名
8 日本球迷疯狂庆祝晋级 但坦言最后浪费时间很尴尬
9 这63种联赛和一部漫画告诉你答案
10 日本成世界杯公平竞赛规则首个获益者
11 金英权进球创中超外援历史 给恒大留难题
12 死亡半区成型5大冠军落位静候英格兰 西班牙偷笑
13 挤掉荷兰意大利德国 还敢看低这支瑞典吗?
14 日本队晋级淘汰赛 带来几千亿日元经济效应
15 坎塞洛加盟尤文 转会费4000万欧签约5年
  足球 即时比分 完场赛果 下日赛程 手机比分
  精彩视频  
 
内马尔训练赛
 
10年前的今天!30日
皇马12名球员入16强30日
韩国队回国遭扔鸡蛋30日
德布劳内高光时刻30日
 
C罗挑战负角度
 
10年前的今天!30日
皇马12名球员入16强30日
韩国队回国遭扔鸡蛋30日
德布劳内高光时刻30日